7. Австрия. Санкт-Йохан

Буквально через час мы оказались в Австрии. Хорошие дороги превратились в отличные. Вскоре проехали Линц (Linz). Город явно промышленный: повсюду заводы, склады, железнодорожные ветки.

vlcsnap-2015-04-03-14h09m37s206 vlcsnap-2015-04-03-14h11m13s192 vlcsnap-2015-04-03-14h14m57s117
В районе Леонштайна (Leonstein) заметили, что уже едем по горам, местами дорога проходит сквозь тоннели. Затем проехали Лицен (Liezen), Гребминг (Grobming). Я начинаю посматривать на часы: надо бы поторопиться, а то у нашего отеля указано время чек-ина до 8 вечера. Вскоре проехали Радштадт (Radstadt), еще немного, — и вот уже «наш» Санкт-Йохан им Понгау (Sankt Johann im Pongau).

map-07


Сначала навигатор провел нас через центр Санкт-Йохана (непонятно зачем — наверное, для ознакомления), а потом приказал ехать к окраине и вывел на дорогу, идущую вверх по склону горы. И вроде как через километр мы прибудем к месту. Километр оказался очень крутым.

Поставил машину около входа и пошел на разведку.

На входной двери звонок типа «домофон», я нажал кнопку. Долго жду. В ответ едва слышный женский голос. Спрашиваю «Спик инглиш?». В ответ много текста на немецком. Я ничего не понял, но мне почему-то показалось, что ответили «сейчас я позову внука». :) Тогда я сказал собеседнице что-то по-русски, для разнообразия. Но все равно дверь не открылась, и ко мне никто не спустился.

Я подождал минутку и отправился в машину за русско-немецким разговорником. Вдруг откуда ни возьмись с горы появляется молодой человек студенческого вида с телефоном в руке и идет явно ко мне.

Молодой человек говорит по-английски. Отлично! Я дал ему распечатки моей брони и выписку, где фигурирует списание предоплаты. Он посмотрел на это все, куда-то позвонил. Потом поморщил лоб, еще посмотрел, и снова позвонил.

А я как раз начал изучать разговорник и решил проверить его в действии. Говорю (на немецком): «Сегодня хорошая погода, не так ли?». Молодой человек заулыбался и закивал головой. Собственно, на этом мой опыт использования разговорника завершился, и больше он нигде не потребовался. :)

Юный отельер повел меня на соседнюю улицу, а по пути рассказал, что у них здесь рядом три гостевых дома, семейный бизнес. Мне показалось, что про мою бронь они забыли, вышла какая-то накладка, и он будет предлагать вариант в соседнем здании. Что ж, посмотрим…

Подходим к красивому четырехэтажному дому. На ресепшене симпатично. И даже есть лифт, причем совершенно бесшумный. Едем наверх, молодой человек показывает апартаменты. В них все с виду замечательно, и меня этот номер более чем устраивает.

DSCF7863DSCF7299DSCF7305
DSCF7297Уладили формальности, я заполнил какие-то анкеты и пошел за Аней и Стасом в машину.

Пришли уже всей семьей и стали рассматривать апартаменты. При входе отлично укомплектованная кухня, затем гостиная. В ней раскладной диван, уголок со столом и стульями. За одной из дверей оказался санузел. Через гостиную проход в спальню: а там кровать, шкаф, еще какая-то мебель. В спальне за незаметной дверью неожиданно обнаружился второй полноценный санузел.

Но жемчужина номера это, конечно, балкон с великолепным видом на горы и лежащий внизу в долине центр Санкт-Йохана. В общем, отель произвел очень приятное впечатление.
DSCF7316DSCF7327DSCF7309DSCF7303DSCF7322DSCF7423
Пока Аня загружала продукты в холодильник, мы со Стасом перетаскали сумки в номер. Сын вызвался мне помогать, потому что ему так понравились сенсорные кнопки лифта, что хотелось нажимать на них еще и еще.

Обустроились, поужинали и легли спать.

За день проехали 324 км.


<<< 6. Чешский Крумлов. 8. Ущелья и пещеры. Капрунский музей. >>>

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>