4. Польша, Чехия

map-042 июня, хорошенько выспавшись, взяли курс на Чехию. Туристических планов на сегодня у нас нет: посвящаем день неспешному транзиту по Польше.

Через час пути проезжаем Коцк (Kock), а к концу второго попадаем в Пулавы (Pulawy).

В Пулавах я пошел в банк с незамысловатым названием Bank Polski, чтобы поменять свою валюту на злотые. Захожу, а внутри столпотворение пенсионеров (почти как у нас на почте). Обратился к толпе за помощью. Коллективный разум, поняв мою смесь русского с польским, отправил меня в другой банк. Одна дама из очереди даже вышла на крыльцо, чтобы получше объяснить маршрут до него.
vlcsnap-2015-04-01-20h06m56s91vlcsnap-2015-04-01-20h12m12s25vlcsnap-2015-04-01-20h33m33s184
DSCF7104DSCF7116Разжившись местной валютой, купил на рынке корзинку клубники. Через полчаса остановились в придорожном тупичке, помыли ее пятью литрами набранной в отеле воды, и наша машина наполнилась вкуснейшим ароматом спелых ягод.
vlcsnap-2015-04-01-21h50m11s148Вскоре миновали Радом (Radom) и выехали на трассу № 7. Она в последнее время постоянно улучшается, часть дороги уже имеет по 2 полосы в каждую сторону. От Енджеюва (Jedrzejow) поехали на Щекоцины (Szczekociny). Картину дня немного омрачал периодически накрапывающий дождь.

В деревне Bonowice остановились на поздний обед в симпатичном заязде (постоялом дворе) Nowy Dworek.

Миновав Заверце (Zawiercie), выскочили на трассу А1 и помчались по ней в сторону Чехии. В городе Жоры (Zory) заехали в Ашан, там же и заправились.

DSCF7151
chehiya
DSCF7147

Еще час пути — и вот мы уже в Чехии, в поселке Терличко, точнее в Horni Terlicko.

Вероятно, это место может быть привлекательно для туриста своим водохранилищем, но я в силу унылой погоды никаких красот не рассмотрел.

У нас же по плану было здесь переночевать, как это ни странно… в кофейне!

Когда я рассматривал на Букинге варианты гостиниц где-нибудь по пути от Белоруссии в Австрию, мне попалось вот это заведение. Фотографии выглядели интересно, и я забронировал здесь одну ночь.

Подъезжаем к кофейне, иду ко входу. Дергаю ручку — закрыто. На двери висит режим работы: с 15 до 21, а напротив дня с чешским названием «pondeli» красуется слово «zavreno». То есть понедельник выходной день. И это как раз сегодня!

Получается, что, согласно режиму работы, выпить кофе в этом месте у нас не выйдет ни завтра утром, ни сегодня. Вот такая ирония судьбы: рассчитывал ужинать и завтракать в кофейне, а теперь непонятно, получится ли хотя бы переночевать. :)

В здании явно никого нет. На улице вокруг тоже абсолютная тишина. И что же нам делать с нашей бронью, если тут сейчас «zavreno»?

Размышляя, я уже беру в руки телефон, а в нем, оказывается, SMS-сообщение (на английском): «Уважаемый Виталий, вы сегодня приедете в Kavarna Lucie, но в это время там никого не будет. Позвоните мне на этот номер и я появлюсь. Тереза». Уфф, ну хоть так…
Звоню, и действительно: через пару минут на машине приезжает девушка. Она быстро показывает нам номер, расположенный на втором этаже, все объясняет, принимает оплату. Утром здесь тоже никого не будет: поэтому нужно будет закрыть дверь номера и входную дверь всего заведения, а ключ бросить в почтовый ящик. Вот такое самообслуживание с полным доверием.

В общем, все более-менее уладилось. Поужинав своими припасами, легли спать.

За день проехали 536 км.


<<< 3. Через Беларусь к границе. 5. Чехия. Тельч, Йиндржихув-Градец. >>>

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>